RECEITA DE BIFE DE CHORIZO (CONTRA-FILÉ) – CHURRASCO

RECEITA DE BIFE DE CHORIZO (CONTRA-FILÉ) – CHURRASCO



Aprenda a fazer o famoso corte argentino o delicioso bife de chorizo uma variação do nosso contra-filé. Confira a receita abaixo:

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Receita de churrasco.
Prato: BIFE DE CHORIZO (CONTRA-FILÉ)
Receita: André Dias.

INGREDIENTES:

1 bife de chorizo (contra-filé) com aproximadamente 2 a 3 dedos de espessura
sal grosso a gosto
pimenta do reino fresca moída na hora a gosto
azeite ou óleo

MODO DE PREPARO:

Pincele o azeite por todo o bife
tempere com um pouco de sal grosso e pimenta do reino

deixe o bife descansar com o tempero por 5 minutos apenas para absorver melhor o sal.

leve a grelha diretamente sobre a brasa a 15 cm de altura

deixe cada lado grelhando por 4 minutos e seu bife está pronto!

Tempo de preparo: 15 minutos churrasco, barbecue, bbq, churras

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Este post tem 44 comentários

  1. WAR WAR

    Para quem gosta de carne queimada está bom.
    Perdeu um inscrito com essa vídeo.

  2. vish essa ficou ruim msm, carne queimada, bife duro que quase a faca nao corta, mas faz tempo ne kkk da um desconto hoje vc ta bem mais experiente bora mais receitas com picanha

  3. Flávio Luiz

    Te olhando hoje, QUE EVOLUÇÃO! Como sempre tem que ser, como todos nós! Abraço.

  4. Renato moto

    o bife era nervo puro pq quando assou ficou tudo irrugado , e X nao vi nenhum , vi uma carne queimada, ate um miolo fe acem com cerveja fica melhor que essa carne

  5. Eu gosto muito da suas dicas, inclusive aprendi fazer a fraldinha na manteiga vendo o seu vídeo, mas este bife aí não ficou bom, com todo respeito.

  6. Gosto muito das dicas passadas! porem esta receita ficou péssima! o bife de corizo é bem mais grosso, pesa em média 450 gramas e fica melhor acompanhado do molho chimichurri 

  7. ISSO NAO PASSA DE UM BIFE SAPECADO. NAO TEM NADA DE CONTRA FILE ARGENTINO. RRSS CADA 1 

  8. munha666

    pior preparo que ja vi. 1-passou do ponto. 2-carne nao foi bem manuseada, podendo ser visto na curvatura que ocorreu

  9. Amigo, teu bife ficou ruim demais….!!! Azeite ??? Pimenta do reino ??? Luvinhas ??? Fogo alto pra caramba….!!! Tu podia dizer que fez um contra-filé "embarrigado" que ficava mais de acordo…!!!

  10. Cauê Conde

    Maravilha? Eu vi foi um contra-filé queimado… Vi outro vídeo seu outro dia bacana, mas esse aí ficou ruinzinho… 

  11. como vc tem coragem de postar um video desse……meu deus…eh tanto erro juvenil num video só q xega dar pena

  12. Nayki Guedes

    Cara, desculpe-me, mas antes de demonstrar algo, procure saber a história e como se faz esse algo…!! Valeu!!

  13. Mafiusus

    Por isto que esse país não vai pra frente sempre tem gente falando merda naquilo que não sabe, tudo que o rapaz do video fez tem uma razão. Seus merdas. 

  14. maoelombardi

    Cara, todos comentários que estavam te dando dicas foram corretos e você não teve a humildade de aceitá-los, ao contrário, ficou bravinho ou tirou sarro.
    Reparei que você não entende nada de churrasco e digo os motivos:
    1º Essa tua brasa não está a 15cm da carne, está a muito menos.
    2º Teu corte não é bife de chorizo, é bife ancho.
    3º Tua carne ficou repuxada quando esquentou o nervo e vc a torrou ela de um lado tanto que o "X" nem apareceu.
    4º Em filés, bifes e afins, use sal fino, use sal grosso só qdo for fazer carnes inteiras.
    5º Nunca ví pincelar azeite em churrasco, mas beleza, receita tua o Bife Ancho.
    Pelo que ví, as críticas que estão aí não são pra tirar um barato da tua cara, são construtivas, aceite-as se quiser…Abçs

  15. avanzip39

    Pra que as luvas no início do vídeo ? Tá parecendo a Ana Maria Braga !!! kkkkkkkkkkkkkkkk

  16. WOLOLO

    Uma dica , faça alguns pequenos cortes na gordura ao redor da carne para ela não "empenar" igual no video 

  17. JrMegatonX

    Vcs viram o coitadinho do cachorro esperando um teco de carne aos 3:30.
    Rachei. KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  18. Na verdade você tem culpa da carne ter virado uma canoa, se tivesse tirado todos os nervos a carne ficaria perfeita, só uma dica.

  19. Comentário 3
    Outro segredo do contra-filé, é que ele tem um nervo bem grande em um dos lados (esse nervo fica logo em baixo da gordura em um dos lados.) Precisa ser retirado por inteiro.
    Não queria fazer esses comentários para te criticar, mas como sou assador tenho que te dar uns toques. Desculpa se fiz algum comentário grosseiro.

  20. Comentário 2
    A sua churrasqueira é bem bacana, mas estava com muita coloria para grelhar uma carne grossa. Faça o seguinte: Toda vez que você terminar um churrasco, guarda em uma lata as cinzas que ficaram no fundo da churrasqueira. Quando subir labaredas, você pega essas cinzas e espalha no braseiro, desse modo voê vai ter um braseiro sem labaredas e com uma caloria ideal. Obs: Nunca jogar água no braseiro, você está correto.

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