Massa de Bolo Amanteigada  – Forma 25X10

Massa de Bolo Amanteigada – Forma 25X10



A receita de hoje é uma massa de bolo “amanteigada” (usamos margarina)
Massa ideal para recheios pesados e coberturas tipo pasta americana.
É uma massa que esfarela mais que pão de ló. Requer mais cuidado para não quebra-la ao separar as fatias. Porém é uma massa muito saborosa e que perfuma todo o ambiente enquanto está no forno!

SE VOCÊ QUISER ME ENVIAR CORRESPONDÊNCIAS OU UM MIMO, ENVIE PARA:
FÁTIMA BARROS
CAIXA POSTAL 42316
CEP´04218-970 SÃO PAULO-SP

**INGREDIENTES**
5 OVOS MÉDIOS
500 ML DE LEITE
250 GRAMAS DE MARGARINA
2 1/2 XÍCARAS DE AÇÚCAR (450 GRAMAS)
ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO
6 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO (760 GRAMAS)
2 1/2 COLHERES (DE SOPA) DE FERMENTO EM PÓ (25 GRAMAS)
MODO DE FAZER NO VÍDEO!!!
**MINHAS XÍCARAS TEM A CAPACIDADE DE 250ML

************************************************************************
Se você gostou desse vídeo, deixe seu Like!
Se inscreva!
Obrigada!!!

TAGS:

#receita #dieta #comidadeverdade #receitas #instafood #food #lowcarb #fitness #comida #saude #nutricao #fit #receitasfit #saudavel #receitafit #alimentacaosaudavel #jantar #donadecasa #vidasaudavel #emagrecer #receitafacil #emagrecimento #reeducaçãoalimentar #gastronomia #cozinha #comidasaudavel #nutricionista #receitasaudavel #perderpeso #bolo

Este post tem 50 comentários

  1. Bom dia Fátima! Acordei pensando em fazer o bolo do aniversario da minha filha mas uma dúvida q me faz desistir como dona de casa é: como eu posso mudar a forma. Deixa eu te explicar. Qdo vejo suas receitas a maioria das vezes não tenho tabuleiros compatíveis e na hora de virar a massa em outro quase sempre erro. Fica pouca massa e tenho q fazer outra p completar por cima. Qdo faço algo aqui em casa nunca consigo calcular isso e saber se está satisfatório. Se puder me dar uma dica. Não sou confeiteira profissional. Bjo fica c Deus!

  2. Cassia cosme

    Como vc faz pra não ficar cru no meio, ??? Bolo redondo é muito ruim pra assar

  3. REGINA SILVA

    Já vi que vc tem bom coração ❤!!!!!! Também amo animal!!!!! Tenho uma gatinha vira lata!!!!! Amo de paixão!!!! O nome dela é Pepita!!!!!!! Amo sua receitas!!!!!!

  4. Boa tarde querida. Fiz a receita ficou boa. Só que ficou um pouco seca. Você poderia me dizer por que fixou assim. Seca. Agradeço

  5. rosilene Lima

    Fiz essa massa ontem nos 50 anos do meu irmão e ficou ótima, muito gostosa, parti no meio e coloquei o recheio. Uma delícia.

  6. Quando a batedeira é de mão tem que bater as claras separada e dps acrescentar as gemas?

  7. Oi linda noa tarde eu amo as suas receitas e quero fazer essa massa amanteigada em duas formas de 18 cm sera que a receita completa e muito? Ou é suficiente

  8. Ingriti Elen

    Fátima adoro suas receitas uma dúvida pra essa massa eu posso usar emulsificante ficaria bom? Beijos

  9. ?Adoro a forma que vc ensina, sua voz tão suave, passa uma tranquilidade tão boa!!??

  10. Vc diz que cada xícara sua e 250g e fala pra colocar 6 xícara de farinha, porém está 760g também! Qual e o certo?

  11. Tenho um cãopanheiro ele tem quase 14 anos mais é meu menino Deus sabe o tanto que amo ele

  12. Boa tarde,amei esse bolo fofinho,até esse ponto faço corretamente quando chega na hora de colocar o trigo ela perde o volume mais vou tenta fazer do seu geito ?????

  13. Vc está certíssima cuidar da sua gatinha eu amo MT meus bichinhos e eles merecem todo respeito Deus te abençoe. Amo seus trabalhos. Parabéns ????

  14. Viviane Silva

    Eu tenho 4 gatinhas, todas foram abandonadas e eu resgatei, me dão muita alegria meus bbs?.
    Amei a receita, desejo muito sucesso pra vc❤️

  15. Aldareth Neto

    Que coração bom, eu entendo porque eu adoro animais e muita gente não ente a dedicação que tenho pelos meus filhotes.❤️

  16. Tailana Gomes

    Linda feliz que sua gatinha está bem.temos 3 aqui em casa rs
    Eu poderia usar meio leite integral e meio leite de coco somando o total de 500 ml? Ou iria interferir abraços

Deixe uma resposta