Mascarpone Caseiro: o queijo do Tiramisù | Receita Sandra Dias

Mascarpone Caseiro: o queijo do Tiramisù | Receita Sandra Dias



Se você é apaixonado por Tiramisú, mas não consegue encontrar o queijo Mascarpone em lugar nenhum, porque afinal Tiramisú sem Mascarpone, não é Tiramisú, aqui você aprenderá o passo-a-passo completo de como fazer o queijo Mascarpone Caseiro.

Na verdade, o queijo Mascarpone é considerado um queijo fresco, e acaba sendo muito caro, pois a validade dele é muito curta. Portanto, se não for consumido logo, ele estraga muito rápido, e por isso não existe produção em larga escala do queijo mascarpone, ao menos não aqui no Brasil.

O Marcarpone é original da Itália, e foi por causa deste queijo, que o Tiramisú – uma das sobremesas italianas mais famosas – foi criado.

Siga à risca todas as recomendações, e você terá um queijo mascarpone extremamente cremoso, delicioso e perfeito para fazer o Tiramisú.

🔺 DESCRIÇÃO DA RECEITA:

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Espátula c/ Termômetro:

Termômetro:

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Tiramisù:
Bomba de Chocolate:
Creme de Leite Fresco Caseiro:
Leite condensado Caseiro:
Fudge c/ Pistache e Cranberry:
Cream Cheese Caseiro:
Sour Cream:
Recheio Cream Cheese e Limão Siciliano:
Brownie:
Mousse de Chocolate de corte:
Bolo Branco Estruturado:
Bolo Red Velvet:
Bolo de Chocolate:

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Cake Designer profissional à mais de 18 anos. Ministro cursos de aprimoramento profissional em cake design desde 2006, com técnicas para bolos decorados, flores de açucar, e macarons.

Bolos autorais, publicados nas 2 edições do livro: “Book Cakes – a seleção dos melhores cake designers do Brasil”

Book Cakes 1:
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Este post tem 24 comentários

  1. LEIA AQUI ANTES DE PERGUNTAR:

    Não use creme de leite com menos de 35% de gordura – pode usar a Nata (40 – 45%) na mesma proporção, mas qualquer creme de leite que tenha menos gordura que o fresco 35%, não vai dar certo.

    Rendimento aproximado: entre 250gr e 350gr

    Validade: aproximadamente 15 dias refrigerado – NÃO pode congelar: vai talhar o descongelar.

    Espátula c/ Termômetro: https://www.barradoce.com.br/termometro-espatula-digital-ferimte

    Termômetro: https://www.barradoce.com.br/termometro-para-calda-progressive
    .

  2. Maste chefe melhores do mundo!! Além do mais você é linda!! Obrigada…..

  3. Sandra você é maravilhosa, professora incrível, amo seus vídeos Deus abençoe

  4. Parabéns! Muito prazer, só hoje a conheci. Gratidão por tão maravilhoso conteúdo. Amei. A sobremesa que mais amo é Tiramisù. Vou poder fazer a tua receita, que vi aqui no canal. Abraços.

  5. Roseli Bueno

    Sandra de vós aveludada posso ao invés do mascarpone posso usar nata faz o mesmo efeito 😍 obrigada pelas dicas

  6. Silvana F.

    Fiz ontem meu mascarpone seguindo direitinho a receita. Hoje está na etapa final só que não soltou nenhum soro. Será que fiz algo errado ou isso pode acontecer?.

  7. Perla Roseno

    Sandra minha querida, bom dia.
    Será que eu posso usar o mascarpone para fazer biscoito de nata, ou até mesmo bolo de nata? Pergunto pois acho horrível aquelas natas industrializadas de mercado. Quero fazer biscoito de nata e pensei em substituir pelo mascarpone. O que você acha querida?

  8. Sandra,eu gostaria de fazer mas não tenho termômetro culinário, como faço pra saber o ponto ? Eu gostaria de saber quantos minutos a senhora ficou mexendo..
    Amei o vídeo,mega explicativo💖💖

  9. Preparei o meu já está na geladeira ,eu não tenho peneira kkkk coloquei um pano de prato limpinho num escorredor de massas estou num nervo ansiosa para ver mas já está lindo uma seda obrigada amada por compartilhar essa receita

  10. Sandra boa noite.tbm sou Sandra de BH gostaria de uma aula sobre diferente e onde usar .o masrcaoone.hulala e creme de leite fresco.muitas e dúvidas?se puder ficarei eternamente grata

  11. Sandra Aoni

    Obrigada!!! Muito bem explicado, parabéns!!! Mais uma inscrita!🙂👏👏👏🙏❤️

  12. Uma receita muito boa, prática e vou fazer.. muito obrigado por compartilhar…mas a colher com termômetro é top…kkk um abraço

  13. M

    Maio/2021. A um tempo atrás achava que tiramissú era um doce japonês. 😂 Obrigada pela receita.

  14. Celso GARCIA

    Gostei do mudo de ensinar, mas o HHHUUUMMM dela quase me fez correr e fazer o queijo e o tiramisu na hora! HUMMM🤣🤣

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