Espetinhos para churrasco: veja TRUQUE para deixar carne macia e montar seus espetos | Nhac na Brasa

Espetinhos para churrasco: veja TRUQUE para deixar carne macia e montar seus espetos | Nhac na Brasa



André Dias ensina como amaciar carne e prepara espetinhos de carne, linguiça, misto, coração, frango e xixo. Aprenda o TRUQUE para deixar a carne MUITO macia e suculenta e monte todos os seus espetinhos para fazer um churrasco delicioso! #NhacGNT #AndréDias #NhacNaBrasa

Ingredientes:
Espetinhos de madeira para churrasco
400g de coração de frango
1 bife de maminha de 2 dedos de espessura
2 coxas com sobrecoxas
1 linguiça calabresa
1 lata de cerveja tipo Pilsen
1 limão tahiti
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xíc de óleo de soja
1 pimenta dedo de moça
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão verde
1 tomate
1 pedaço pequeno de mamão verde
1 pedaço de bacon
Azeite à gosto
1 ramo de tomilho

Modo de Preparo:
Para os espetinhos:
Coloque os espetos em um copo com água, assim eles não vão queimar na hora de assar a carne.

Para o espetinho de coração:
Em um bowl, coloque os corações, 1/2 lata de cerveja, suco de 1/2 limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.

Para o espetinho de carne:
Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 dedos. Coloque a carne em um bowl e prepare a marinada com óleo de soja, cebola, alho, tomate – tudo cortado a grosso modo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e 1/2 lata de cerveja. Para amaciar a carne, adicione um pedaço de mamão verde e misture tudo. Marine por, no mínimo, 30 minutos.

Para o espetinho de frango:
Desosse a coxa com sobrecoxa e corte o frango em cubos. Coloque em um bowl, o frango, suco de 1/2 limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho. Misture bem e deixe marinar de 30 minutos à 2 horas na geladeira.

Para o espetinho de linguiça:
Corte a linguiça calabresa em rodelas com largura de um dedo, mais ou menos. Em seguida, monte os espetinhos.

Para o espetinho misto:
Depois de cortar a carne e a linguiça, coloque um pedaço de cada no espeto.

Para o espetinho de xixo:
Corte o pimentão, o tomate e a cebola em fatias médias. O bacon deve ser cortado mais fininho. Intercale no espetinho todos esses ingredientes e a carne que já está marinada.

Após o tempo de marinada de cada preparo, espete os ingredientes conforme sua criatividade e coloque na brasa por cerca de 15 minutos.

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Este post tem 21 comentários

  1. Como fazer o espetinho misto legumes como cebola pimentão tomate e não queimar ele eu faço mais o legumes ficar tudo queimado antes da carne assar

  2. 1 Frango
    Marinada
    3 colheres de Manteiga
    3 copos de leite
    2 copos de Vinagre Balsâmico
    3 copos de Suco de uva

  3. antonio sousa

    Pensi mim churrasqueiro foda e nem carismático, parabéns irmão pelo excelente trabalho.

  4. Sal a gosto
    1 carne eu recomendo vc utilizar Fraldinha
    Marinada
    2 colheres de Manteiga
    So um pouquinho de Suco de Uva
    3 colheres de Açúcar mascavo

  5. lopez geraldo

    Faço espetinhos na minha cidade de São José do Rio Preto, vai vc temperando com alguns erros de montagem e de assar, a gordura tem sempre ser primeiro, tem pessoas que não gosta, no final do consumo ela pode jogar, não tem necessidade de colocar mamão na maminha, o tempero tem que ser batido no liquidificador, e o Óleo tem que ser colocado depois da carne temperada, o óleo não deixa o tempero penetrar na carne. É uma dica.

  6. Maria Socorro

    Como eu fasu pra meu churrasquinho quando Eli tá congelado fica icuru e normal por favor mi responda ok

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