Empanado de Couve-flor – Ana Maria Braga (mais você) – receita de hoje 04/06/2021

Empanado de Couve-flor – Ana Maria Braga (mais você) – receita de hoje 04/06/2021



Empanado de Couve-flor – Ana Maria Braga (mais você) – receita de hoje 04/06/2021

Uma receita de bolinho diferente para você variar seu cardápio! Antes de ver o vídeo, deixe seu LIKE

Ingredientes para o empanado

– 2 colheres de sopa de azeite
– 100 gramas de cebola picadinha
– 1 colher de sopa de alho picadinho
– 1 couve-flor pequena em buquê cozida por 5 minutos e picadinha
– 100 gramas de muçarela ralada grosseiramente
– 20 gramas de queijo parmesão ralado fino
– Meia xícara de chá de farinha de rosca
– 1 ovo
– Sal a gosto
– Cebolinha picada a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 200 gramas de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– 200 gramas de farinha de rosca para o empanado

Ingredientes da Maionese de Salsa e Cebolinha com Alho Confitado

– 2 gemas
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
– Meia colher de sopa de suco de limão
– 2 dentes de alho confitado
– 200 mililitros de óleo
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do empanado

– Cozinhe a couve flor, não precisa deixar muito mole, depois pique
– Adicione a muçarela, o parmesão, a farinha de rosca, o ovo
– Misture bem, mas sem amassar
– acrescente o sal, a pimenta e a cebolinha e misture de novo
– Refogue com o azeite a cebola e o alho e acrescente a couve-flor e misture
– Molde a massa em bolinho ou como achar melhor
– Passe na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na farinha de rosca
– Coloque em uma fôrma, cubra com papel filme e le ao freezer até congelar
– Você pode fazer no forno, só untar a fôrma e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Vire algumas vezes o bolinho para dourar por igual
– Ou pode fritar até dourar

Maionese

– No liquidificador coloque as gemas, a mostarda, a salsa e cebolinha, o de suco de limão, os dentes de alho confitado e bata adicionando 200 mililitros de óleo em fio até ficar em consistência de maionese
– Coloque em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– Leve para a geladeira até a hora de servir

Dica

Se não tiver farinha de rosca, você pode fazer com pão amanhecido. A receita está aqui em cima no Card

Curiosidade

Benefícios da couve-flor:
– Reduz inflamações;
– Contribui com a perda de peso;
– Faz bem para o cérebro;
– Protege o coração;
– Melhora a saúde dos ossos;
– Combate o envelhecimento precoce;
– Entre outros

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Este post tem 5 comentários

  1. Anna Pereira

    Gostei da receita. Vou fazer, depois comento novamente. Tudo indica que fica gostoso!!

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