CARNE COM BRÓCOLIS – Receita de carne com brócolis (Episódio #146)

CARNE COM BRÓCOLIS – Receita de carne com brócolis (Episódio #146)



Aprenda a fazer a carne com brócolis, aquele famoso prato do restaurante chinês!

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Ingredientes (serve aprox. 4 pessoas)
Carne:
– 500g de carne cortada em tiras (alcatra, contra-file)
– 1 colher de chá de maisena
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 2 colheres de sopa de óleo para fritar.

Molho:
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de café de gengibre ralado
– 300g de brócolis
– 1/2 cubo de caldo de carne
– 1 xícara (240ml) de água morna para dissolver o caldo.
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 1 colher de chá de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1 colher de sopa de água fria.
– sal a gosto


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Credit: Song “Freeway Beat”, by Tim Garland. Music courtesy of Audio Network

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Este post tem 42 comentários

  1. Segui a receita e ficou excelente! Estou pensando da próxima vez ao invés de servir com arroz, servir com noodles e transformar em uma espécie de yakisoba de carne.

  2. Raiza Bates

    Fiz hoje! Muito bom! Pra quem gosta recomendo temperar a carne com um pouco de pimenta antes de fritar.

  3. Fiz a receita dele pro almoço de hoje, como disse em outro comentário, substitui o shoyu por vinagre balsamico de vinho tinto (mais saudável), não coloquei caldo de carne pq não uso. Temperei a carne com pimenta do reino e sal, de resto fiz igual tirando o gengibre e o açúcar ficou gostosooooooooo demais! a cebola com alho é um tempero maravilhoso

  4. A minha receita está no fogo, substitui o molho shoyu por
    vinagre balsamico de vinho tinto, não coloquei caldo quino pq não uso… o cheiro está bom,

  5. Estou morando em São Paulo e todas as vezes que venho ao RJ visitar meus avós, faço para eles. Meu avô adooooora!

  6. Fiz esse receita, e deu suuuuuper certo. E olhe que sou iniciante na cozinha. Obrigada!!!!

  7. Marcela

    Consegui fazer com grande facilidade! Muito obrigada. Ficou uma delícia! 😊👏🏻

  8. Keli Moreira

    Gente Tenho uma dúvida, posso substituir o óleo pelo azeite ou será que evapora e fica seco? E se eu poderia colocar cogumelos, qual momento de inseri-los.. Brigada seus lindooos

  9. Isla Loren

    Amei,mas gostaria de saber se pode substituir o açúcar mascavo?

  10. super fácil e muito boa!! a única coisa q mudei, foi que cozinhei os brócolis no vapor por 10min antes, pois gosto deles beeem macios e como era a primeira vez, não quis correr o risco.

  11. Já fiz essa receita uma vez e ficou divina! Hoje vim procurar pra ver ela de novo e encheu a boca. ahahah deliciosa e super fácil! Obrigada por compartilhar

  12. Saudavel né… gosta de óleo, gosta? kkk. Desnecessário o óleo usado, mas a receita parece ficar muito boa e um pouco de açúcar realmente faz a diferença em pratos com shoyu.

  13. Agora mais Um

    adorei a idéia do açúcar mascavo! nunca pensei que o sabor ficaria tão bom. Parabéns pelo canal!

  14. a família adorou essa receita, não tinha brócolis aqui em casa e coloquei couve-flor kkkkkk mas ficou uma delícia….. adorei!!!

  15. Parabéns pelo canal, receitas muito fáceis. Uma dúvida pode trocar a maizena pela farinha de trigo na recita?

  16. Tatiane Gomes

    Olá boa noite, acabei de fazer este prato e ficou uma delíciiiiiia com aquele gostinho do yakissoba do China in Box, q ainda não tinha conseguido receita q se assemelhasse com aquele sabor, mas essa fica com o sabor igualzinho, ou até melhor rsrs, super prático e gosto. Amo suas receitas, já fiz várias e sempre acompanho vcs. Parabéns pelo excelente trabalho. Bjos!

  17. Marcia Pillar

    Adorei muito bom. Luiz você poderia fazer mais comida com frango, é que eu adoro frango, e não como muito a carne. Obrigado

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